КриптоэкономикаНовости

ФРБ Сан-Франциско: курс биткоина упал в начале года из-за биткоин-фьючерсов

Фьючерсы дали пессимистам возможность сыграть против рынка.

Начало торгов фьючерсами на биткоин в декабре 2017 года оказало большое влияние на последующее обвальное падение курса криптовалюты. Такой вывод сделали аналитики Федерального резервного банка Сан-Франциско.

Быстрый взлет котировок биткоина до $20 000 и их еще более стремительное падение вызвали много догадок о причинах такого поведения рынка. Эксперты ФРБ предложили свою интерпретацию этого явления.

17 декабря CME Group Inc. запустила торговлю биткоин-фьючерсами вслед за CBOE Global Markets Inc. Событие совпало по времени с моментом достижения монетой пикового значения, и вскоре рынок резко развернулся. Эксперты утверждают, что это не было простым совпадением.

Появление фьючерсных контрактов на биткоины позволило пессимистически настроенным инвесторам вступить в игру. Они начали активно делать ставки против рынка, и это положило конец «одностороннему спекулятивному спросу».

Кстати, недавно Goldman Sachs объявил о запуске сервиса по торговле биткоин-фьючерсами для своих клиентов, а CBOE отрапортовала о небывалом взлете объемов торговли контрактами на криптовалюту. Как на этот раз высокая активность на рынке фьючерсов повлияет на курс монеты?

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: