КриптоэкономикаНовости

Газпромбанк и ВТБ втайне спасают краудсейл криптовалюты El Petro

Для этого они используют подконтрольный им малоизвестный российский банк.

Правительство Венесуэлы открыло счет в российском Еврофинанс Моснарбанке для приема денег от покупателей токена El Petro. 51% акций кредитной организации принадлежит Газпромбанку и ВТБ.

В конце прошлого года Минфин США объявил любые операции с токеном El Petro нарушением американских санкций, введенных в отношении Венесуэлы. Как следствие, ни один иностранный банк не согласилась обслуживать платежи потенциальных покупателей нефтяной криптовалюты. Это обстоятельство серьезно затрудняло участие иностранных инвесторов в краудсейле токена.

Официальная позиция Кремля в этом деле осталась неопределенной. Журналистам не удалось получить ни подтверждение, ни опровержение факта участия России в запуске ICO El Petro. Однако агентство Associated Press узнало, что именно российский банк помог Венесуэле обойти проблему с приемом платежей от зарубежных покупателей токенов.

Еврофинанс Моснарбанк стал единственной международной финансовой организацией, через которую инвесторы могут приобрести El Petro. Расчеты по сделкам предлагают проводить путем перевода денежных средств на специальный счет правительства латиноамериканской республики в указанном кредитном учреждении. Минимальная сумма транзакции составляет €1 000.

Примечателен состав акционеров Еврофинанс Моснарбанка. На долю правительства Венесуэлы приходится 49% акций, приобретенных в 2011 году. Еще 51% ценных бумаг организации принадлежит российским банкам с госучастием: ВТБ и Газпромбанку.

Часть денег, собранных при поддержке Еврофинанс Моснарбанка Николас Мадуро пообещал потратить на создание молодежного криптобанка. Ранее правительство Венесуэлы получило за проект El Petro премию имени Сатоши Накамото за от Российской Ассоциации криптовалют и блокчейна. Кроме того, российское руководство согласилось принять от латиноамериканской республики нефтяные токены в качестве оплаты по сделке купли-продажи запчастей производства «КамАЗ».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: