КриминалНовости

Поклонники Call of Duty похитили $3,3 млн в криптовалюте

Преступники использовали угрозы и шантаж

Житель Иллинойса обратился в ФБР и заявил, что стал жертвой шантажа. Преступники принуждали его взламывать криптовалютные кошельки и переводить украденные монеты на их счета.

Мужчина рассказал, что познакомился с бандитами в онлайн-игре Call of Duty. Спустя некоторое время геймеры начали угрожать ему и заставили пойти на преступление. По его словам, шантажисты использовали тактику под названием SWATing.

SWATing — это ложное сообщение о насильственном преступлении, которое происходит в доме жертвы. Как правило, в указанное место высылается отряд спецназа SWAT, который штурмует здание. Подобные действия часто заканчиваются тяжелыми ранениями, а то и гибелью жертвы.

Напуганный геймер взломал около сотни криптовалютных кошельков и похитил $3,3 млн. Несмотря на то что полиция уже нашла злоумышленников, их действия останутся безнаказанными — правоохранителям не удалось собрать достаточно доказательств для обвинения.

Ранее мы сообщали о хакерской атаке на порт Сан-Диего. Преступники взломали базы данных предприятия и потребовали выкуп в биткоинах.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: