Законы и регулированиеНовости

Глава CFTC: мы сильно отстали в регулировании блокчейна

Чиновник заявил, что американское правительство не поспевает за современными тенденциями

Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло заявил, что американское правительство существенно отстало в регулировании блокчейна по сравнению с другими странами. По его словам, существующее законодательство не соответствует современным реалиям и мешает внедрению новых технологий.

Чиновник посетовал, что устранение юридических преград может занять годы, а за это время США безнадежно отстанут от остальных стран. Джанкарло привел в пример Великобританию, которая объявила о разработке платежной системы, совместимой с DLT.

«За последние четыре года Банк Англии провел множество бета-тестов, в которых мы не смогли принять участие. Теперь им комфортно с этой технологией, они внедряют ее, а я чувствую, что мы отстали на четыре года, потому что нам до сих пор нужно все изучить и протестировать. Нам нужно понять, что это, прежде чем я приду в Конгресс и попрошу у них деньги на то, чтобы что-то построить», — рассказал глава CFTC.

По мнению чиновника, правительство должно позволить индустрии развиться, прежде чем начинать регулирование. Кроме того, Джанкарло призвал Конгресс к изменению существующего законодательства, чтобы регуляторы могли выполнять свои функции, не мешая развитию индустрии.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: