КриптоэкономикаНовости

Глава МВФ высказалась в поддержку криптовалют

Кристин Лагард отметила, что цифровые активы могут быть полезны для финансовой системы.

Во время последнего саммита «Большой семерки» глава МВФ Кристин Лагард признала, что мировая экономика переживает не лучшие времена. В то же время, она положительно оценила потенциал цифровых активов.

Цель последнего саммита заключалась в создании свободной, справедливой и взаимовыгодной торговой экосистемы для всех вовлеченных сторон. Однако президент Трамп инициативу не поддержал. После этого Лагард выразила серьезную озабоченность по поводу роста напряженности в финансовом мире.

По ее мнению, финансовый сектор нуждается в быстрых и недорогих транзакцих. Глава МВФ считает, что решением могли бы стать цифровые активы, в частности, биткоин.

«Криптовалюты могут играть определенную роль в том, как люди экономят, инвестируют и оплачивают счета», — заявила Лагард.

В тоже время, она подчеркнула, что криптовалюты не найдут глобального применения без надлежащего регулирования. Глава МВФ не впервые поддерживает криптоиндустрию. Ранее она уже говорила о том, что цифровые деньги могут быть полезны для развития финансового рынка.

Это не единственная «железная леди», которая поддерживает криптовалюты. Ранее аналогичную позицию выражали CEO Nasdaq Адена Фридман и экс-председатель FDIC Шейла Бэйр.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: