КриптоэкономикаНовости

Глава Qiwi рассказал, как его сотрудник добыл через терминалы 500 тыс. биткоинов

Он занимался майнингом в 2011 году в течение трех месяцев

Работник компании Qiwi через ее платежные терминалы в течение трех месяцев в 2011 году занимался добычей биткоинов. За это время он успел получить 500 тыс. монет, заявил глава Qiwi Сергей Солонин.

Он отказался называть имя сотрудника, но подчеркнул, что служба безопасности компании зафиксировала активность этого майнера. Было установлено, что ночами в магазинах, где не было посетителей, терминалы работали с большой нагрузкой. Сотрудники СБ провели расследование и установили, что добычей биткоинов занимался технический директор.

Глава компании потребовал от топ-менеджера отдать добытые токены, так как при их майнинге использовались ресурсы терминалов Qiwi. Однако этот человек внезапно уволился. О его дальнейшей судьбе Солонин ничего не рассказал, но отметил, что компания почти никак не пострадала, а убытки понесли только арендодатели помещений.

Команда Qiwi попыталась самостоятельно заняться майнингом, но к тому времени этот процесс значительно усложнился, и терминалы уже не справлялись с работой.

Напомним, ранее сообщалось, что «дочка» Qiwi объявила о намерении выпустить токены, которыми она будет премировать своих сотрудников.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: