Блокчейн и технологииНовости

Гонконгские банки перейдут на единую финансовую платформу

Инициатором проекта выступило Валютно-финансовое управление Гонконга

Над созданием блокчейн-платформы работают специалисты регулятора и компании OneConnect, специализирующейся на внедрении достижений финтеха. 21 банк из Гонконга сможет перейти на единую цифровую платформу, что позволит значительно ускорить операции и снизить стоимость обслуживания клиентов путем сокращения бумажного документооборота и затрат на обеспечение безопасности.

Разработчики платформы обещают увеличить количество транзакций, совершаемых в сети. При помощи технологии распределенного реестра некоторые операции будут производиться всего за сутки, тогда как сейчас на их осуществление требуется до 14 дней.

Валютно-финансовое управление Гонконга еще в 2017 году объявило о намерении объединить все банки в одну систему, что позволит не только повысить скорость и безопасность обслуживаемых сделок, но и обеспечить их высокую прозрачность. Полномасштабный запуск платформы планируется в сентябре этого года.

Следует отметить, что блокчейн-проекты в странах Азии пользуются большой популярностью. Например, только в Китае выросло количество компаний, использующих в названии понятие «блокчейн».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: