Законы и регулированиеНовости

Госдума примет закон о криптовалютах до конца сентября

Об этом журналистам рассказал глава Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков

Напомним, ранее сообщалось, что этот же депутат заявлял, что Госдума не успевает принять закон о цифровом рынке. Поэтому новым ориентировочным сроком станет осень этого года.

Сегодня Аксаков уточнил, что до конца сентября парламентарии намерены не только полностью изучить законопроекты в сфере регулирования отношений на криптовалютном рынке, но и утвердить их. К началу осени документы для передачи на рассмотрение нижней палаты парламента будут точно подготовлены.

Депутат отметил большое значение принятия данных законов, так как перед государством стоит задача вывести этот сегмент рынка из тени и поставить его под контроль надзорных органов. Кроме этого, Центральный банк после принятия цифровых законов сможет использовать криптовалютные инструменты на внутреннем рынке в рамках программы цифровизации экономики.

Следует отметить, что впервые комплекс законопроектов о криптофере был внесен на рассмотрение Госдумы в марте этого года. Все три документы успешно прошли первое чтение. В документах подчеркивается, что криптовалюта не будет полноценным платежным средством в России.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: