Законы и регулированиеКриптобиржиНовости

Губернатор Банка Франции: ЕЦБ должен обратить внимание на криптобиржи

Чиновник призывает ввести регулирование бирж

«Мы должны работать с биржами и платформами, которые выступают связующим звеном между криптоактивами и реальной экономикой», — заявил губернатор банка Франции Франсуа Виллеруа де Галхау на банковской конференции City Week в Лондоне. Он настаивает на необходимости правового регулирования деятельности таких сервисов.

Соглашается с коллегой член правления ЕЦБ Бенуа Керу. На Всемирном экономическом форуме 2018-го он сказал, что международное сообщество должно выработать правила для криптобирж.

Председатель Наблюдательного совета ЕЦБ Даниэле Нуи, напротив, предпочитает воздержаться от спешки. «Мы тщательно изучаем эту проблему с позиции законодательного регулирования и готовы принять меры, если они будут необходимы», — отметил он, намекая, что в этом вопросе более уместна позиция выжидания и наблюдения.

Де Галхау и прежде проявлял интерес к криптоиндустрии. В частности, он заявлял, что биткоин не является ни валютой, ни даже криптовалютой. Такие комментарии чиновник давал в период, когда цена монеты подбиралась к отметке $20 000.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: