КриминалНовости

Хакер обокрал EOS-приложение на $200 тыс.

Преступник использовал уязвимость в смарт-контрактах

Неизвестный хакер обокрал приложение EOSBet на $200 тыс. Преступник воспользовался уязвимостью, которая позволила ему получить 44 427 EOS.

Приложение EOSBet представляет собой децентрализованное онлайн-казино, построенное на блокчейне EOS. Уязвимость в смарт-контракте позволила хакеру делать ставки с нулевым балансом. Таким образом, он получал деньги при выигрыше и не терял их при проигрыше.

Разработчики EOSBet рассказали, что устранили уязвимость и переместили 75% токенов на холодный кошелек. Они отметили, что от аналогичной проблемы пострадали еще несколько приложений.

Крупный взлом привлек внимание других преступников. Мошенники не преминули воспользоваться паникой пользователей и начали распространять скам. Один из них даже попробовал напугать взломщика от имени команды EOSBet и заставить его «вернуть» похищенную криптовалюту.

Ранее мы рассказывали о фишерах, похитивших токены XRP на $10 млн. Мошенники создали поддельный сайт известной криптобиржи и заполучили данные учетных записей нескольких десятков пользователей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: