КриминалНовости

Хакеры добывают Monero с помощью правительственных сайтов

От действий злоумышленников пострадали тысячи посетителей веб-страниц государственных и муниципальных органов.

Хакеры установили ПО для майнинга Monero почти на 400 сайтов, используя уязвимость Drupal. Об этом сообщил в своем отчете независимый аналитик по кибербезопасности Bad Packets Report Трой Мурш.

Злоумышленники тайно установили на незащищенные сайты майнинговое ПО Coinhive. Программа запускается в фоновом режиме на компьютерах посетителей веб-страниц. Пострадавшие, как правило, даже не замечают всплеска загрузки вычислительных мощностей их ПК.

Можно подумать, что действия хакеров никому не причиняют особого вреда. Однако работа майнингового ПО может привести к перегрузке процессора и выходу оборудования из строя.

Каждый компьютер генерирует для киберпреступников всего несколько центов в день. Суммы незначительные, но в перерасчете на сотни тысяч устройств получается внушительная цифра. Злоумышленники за чужой счет ежедневно получают по несколько тысяч долларов в криптовалюте Monero.

От активности хакеров пострадала веб-страница Lenovo, несколько мексиканских правительственных сайтов, интернет-ресурс Национального совета по трудовым отношениям США и другие. Что интересно, все они использовали Drupal и даже имели возможность защититься от хакерской атаки путем простой установки специального патча безопасности. Однако администраторы сайтов не посчитали это необходимым, чем поставили под угрозу компьютеры пользователей.

 

 

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: