КриминалНовости

Хакеры взломали базы данных двух канадских банков и потребовали $2 млн в криптовалюте

Банки платить отказались.

Преступники угрожают опубликовать данные клиентов двух крупных канадских банков Bank of Montreal (BMO) и Simplii Financial. Во избежание этого кредитные организации должны выплатить злоумышленникам по $1 млн в криптовалюте.

Хакеры получили доступ к информации 40 000 клиентов Simplii Financial и почти 50 000 клиентов BMO. Они угрожают не только опубликовать данные, но и продать их преступникам. Теоретически этих сведений хватит, чтобы оформить потребительский кредит. Злоумышленники представили доказательства успешной хакерской атаки в виде расшифрованных данных пары клиентов банков.

Старший вице-президент Simplii Financial заявил: «Мы серьезно относимся к этому требованию и приняли меры для дальнейшего совершенствования наших процедур мониторинга и безопасности». Высказался и представитель BMO Пол Гаммал: «Мы немедленно предприняли шаги, когда произошел инцидент, и мы уверены, что выявленные риски, связанные с данными о клиентах, были устранены». Он также подчеркнул, что банк принципиально не станет платить хакерам.

Инцидент расследует королевская канадская конная полиция, а Simplii Financial уже пообещал клиентам компенсации в случае, если они пострадают от мошенничества, связанного с утечкой их личной информации.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: