Блокчейн и технологииНовости

IBM будет сотрудничать с лидерами ювелирной промышленности в рамках Hyperledger

Совместно с партнерами технический гигант намерен создать межотраслевую платформу по отслеживанию цепочек поставок изделий.

Блокчейн-проект TrustChain, принадлежащий Hyperledger Fabric, нацелен на то, чтобы отследить поставку продукции с завода на рынок. Изначально планируется отслеживать поставку золотых обручальных колец с бриллиантами.

В списке партнеров IBM – американский ювелирный ритейлер Helzberg Diamonds, производитель ювелирных изделий Richline Group, поставщик драгметаллов Asahi Refining, а также LeachGarner – независимая фирма, которая будет осуществлять проверку продукции.

Джейсон Келли из IBM рассказал в интервью CoinDesk о том, что сейчас самое главное для потребителей – это доверие к продукции, которую они приобретают. По словам Келли, статистика гласит, что потребитель готов платить больше за продукты от надежного бренда.

IBM уже протестировала платформу на основе блокчейна для торгового финансирования. Успешно была осуществлена поставка текстиля из Австрии в Испанию, а также автомобилей – из Германии в Испанию.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: