КриптоэкономикаНовости

IBM: Stellar – это замечательный, масштабируемый, высокопроизводительный продукт

Вице-президент компании по блокчейн-проектам озвучил мнение о Stellar, биткоине, майнинге.

В компании IBM высоко оценивают характеристики сети Stellar, считают биткоин полезным, но не видят будущего за майнингом. Такие соображения высказал глобальный вице-президент корпорации по блокчейну Джесси Лунд.

Он похвалил Stellar за гибкость и отметил, что «звездный» блокчейн – это «замечательный, масштабируемый, высокопроизводительный, общедоступный реестр цифровых активов». Эксперт также подчеркнул, что IBM планирует долгосрочное сотрудничество со Stellar.

Лунд затронул и извечную тему биткоина. Он заявил: «Я считаю, что биткоин полезен, поскольку это полностью оперативная, автономная глобальная система расчетов в реальном времени, интегрированная со всеми основными криптовалютами». В то же время эксперт указал на неэффективность протокола PoW с точки зрения энергозатрат. Действительно, недавнее исследование показало, что на добычу криптозолота скоро придется 0,5% всего мирового потребления электричества.

Топ-менеджер IBM признал, что в сети биткоина действует «справедливый способ распределения денежной массы». Однако, по его мнению, в будущем нас ожидает полный отказ от майнинга.

Тем временем IBM занимается активной разработкой проектов на блокчейне. Компания предлагает свои решения для ювелирной промышленности и цепочек поставок.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: