ICOНовости

Публичный раунд ICO Telegram Open Network отменяется

Компания ограничится уже собранными инвестициями в размере $1,7 млрд

Руководство Telegram отказалось от идеи проведения публичного ICO TON. Причиной такого решения стало ужесточение госрегулирования первичного предложения монет в США и желание избежать проблем с контролирующими органами.

В январе-марте компания провела два раунда финансирования, каждый из которых принес ей по $850 млн. К участию в них допустили только институциональных и аккредитованных инвесторов. Это позволило фирме воспользоваться упрощенным порядком размещения ценных бумаг и не регистрировать эмиссию в SEC.

Первоначально руководство Telegram планировало собрать $5 млрд сначала в рамках пресейл, а затем за счет массового распространения токенов в ходе ICO. Однако топ-менеджеры компании остались довольны уже полученной суммой в $1,7 млрд и считают, что в первичном размещении монет нет необходимости.

Тем временем Telegram продолжает отбиваться от нападок госорганов и уже не только российских. Мессенджер недавно запретили в Иране. По-прежнему бытует мнение, что основной причиной активной борьбы с компанией стали планы создания TON.

 

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: