ICOНовости

ICO в 2018-м собрали больше денег, чем за весь 2017 год

За первые три месяца года стартапы получили $6,3 млрд

По данным ICO-трекера Coindesk, в первом квартале 2018 года общая сумма инвестиций в первичное размещение токенов составила 118% от совокупного финансирования блокчейн-стартапов за весь 2017-й. Такие показатели выглядят обнадеживающе. Они явно опровергают предсказания о скором вымирании этого способа сбора средств.

Интересно, что по количеству запущенных проектов текущий год еще не догнал своего предшественника. Если в прошлом году было проведено около 350 ICO, то за последние три месяца инвесторы профинансировали чуть более 200 компаний (59%). Это свидетельствует об увеличении объемов капитала, который привлекает каждая компания.

Самый большой кусок инвестиционного пирога откусил Telegram, собравший астрономическую сумму в $1,7 млрд. На прочие стартапы пришлось только $4,6 млрд, и большинство из них получило менее $100 млн. Однако и такие результаты стимулируют активность блокчейн-предпринимателей, которая продолжает расти впечатляющими темпами, несмотря на закручивание гаек госрегулирования.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: