Блокчейн и технологииНовости

IDC: Европа потратит на внедрение блокчейн-платформ $3,5 млрд

Регион станет вторым по величине инвестором в сферу технологий распределенного реестра

Аналитики компании International Data Corporation (IDC) спрогнозировали ежегодное увеличение расходов европейских стран на блокчейн-сферу. Страны региона к 2022 году направят на изучение технологии распределенного реестра и запуск интеллектуальных платформ около $3,5 млрд, говорится в отчете компании.

В 2018 году капиталовложения в блокчейн составят $400 млн, затем ежегодно будут возрастать, что позволит Европе занять второе место в списке крупнейших инвесторов в этой сфере после США. Наибольшие финансовые потоки будут направлены на поддержание стартапов, разрабатывающих продукты для банковской и логистической сфер, включая контроль за цепочками поставок различных товаров.

отчет компании IDC
отчет компании IDC

Параллельно европейские страны продолжат инвестировать средства во внедрение блокчейна в сферу государственного управления и коммунального хозяйства.

Следует напомнить, что ранее аналитики компании IDC прогнозировали рост мировых расходов на блокчейн-технологии примерно на 75% до 2022 года. Суммарно компании потратят на изучение и внедрение технологии распределенного реестра более $12 млрд.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: