Блокчейн и технологииНовости

Игорь Чайка вложил 400 млн рублей в блокчейн-проекты в России

Таким образом он стал главным акционером Национальной инжиниринговой корпорации.

Бизнесмен Игорь Чайка совместно с учредителем компании «Элтех СПб» Алексеем Трошиным создали Национальную инжиниринговую корпорацию (НИК). Компания будет осуществлять деятельность в сфере производственного хай-тек инжиниринга с применением инновационных технологий, таких как блокчейн, интернет вещей, др. Планируется взаимодействие с научными центрами Европы, Азии, России.

Основатели компании не рассматривают покупку активов на инжиниринговом рынке. При этом в основной состав команды НИК привлекаются лучшие специалисты отрасли. Сейчас уже работает 200 человек.

Инвестиции Чайки составили 400 млн рублей — ему будет принадлежать 80% НИК. Оставшиеся 20% — Алексею Трошину. Он будет занимать пост директора корпорации.

«Сфера «стратегического интереса» корпорации на ближайшие годы — это создание первых в России предприятий с максимально реализуемыми на текущем уровне развития системами «Индустрии 4.0», предусматривающими сквозную цифровизацию всех физических активов предприятий и их интеграцию в единую экосистему», — рассказал Трошин.

По мнению отраслевых экспертов, у корпорации «не будет проблем с заказами». Она сможет показать себя в сферах кибербезопасности и инфраструктуры. Директор по операциям и продажам Национального центра интернета вещей Игорь Вааг отметил, что НИК сможет стать «генподрядчиком крупных индустриальных проектов, распределяя субподряды среди компаний рынка». Вааг добавил, что в России превалируют госресурсы, а, значит, «новому игроку для реализации будет необходим достаточно мощный административный ресурс».

В России рассматривают новый проект закона о криптовалютах. Законодательная инициатива должна синхронизировать уже имеющиеся правила регулирования рынка в ранее поданных отраслевых законопроектах.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: