КриптобиржиНовости

Индийская полиция конфисковала биткоин-банкомат биржи Unocoin

Правоохранители заявили, что компания не имела права устанавливать устройство

Полиция Бангалора конфисковала криптовалютный банкомат, установленный криптобиржей Unocoin. Полицейские увезли устройство из торгового центра спустя десять дней после установки.

Unocoin решила запустить сеть банкоматов в ответ на репрессивную политику Резервного банка Индии (RBI). Регулятор запретил банкам работать с криптокомпаниями и отказался снимать запрет даже после многочисленных судебных исков. Предполагалось, что инвесторы и трейдеры смогут покупать криптовалюту через ATM, установленные в крупнейших городах страны.

Тем не менее полиция заявила, что биржа нарушила закон, установив банкомат без разрешения RBI. Представители Unocoin отрицают все обвинения и заявляют, что криптовалюты находятся вне правового поля.

«Заявление министра финансов было ясным: криптовалюты не являются законным платежным средством в Индии. Он не сказал, что они незаконны. Это огромная разница. Это означает, что вы сами несете ответственность за свои инвестиции, а отрасль не регулируется», — возмутился CEO Unocoin Сатвик Вишванат.

Притеснения со стороны регуляторов привели к тому, что из Индии ушла криптобиржа Zebpay. Компания переехала на Мальту и намерена предоставлять услуги жителям ЕС.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: