КриминалНовости

Индийская полиция раскрыла криптоаферу на $250 000

Предприниматели из Мумбаи организовали финансовую пирамиду.

Мошенническая компания Flingstone Group занималась привлечением средств в «криптовалюту» MoneyTradeCoin. Скамеры обещали наивным вкладчикам двадцатикратный рост вложений и дополнительное гражданство в странах Африки в качестве бонуса. Прикрытием для шайки служила риелторская деятельность.

Преступникам удалось собрать около $250 тыс. Судя по тому, что пирамида успешно существовала с 2016 года, часть денег попала и в бездонные карманы полиции.

Несмотря на это, 4 июня полицейские нагрянули в офис Flingstone Group и арестовали руководство компании, а также всех ее сотрудников. Всего в руки правоохранителей попали 72 человека.

Не удалось арестовать лишь лидера проекта Амита Лэхэнпала. Сейчас преступник находится в розыске. Интересно, что в офисе Flingstone Group нашли фото Лэхэнпала вместе с известными политиками и знаменитостями. Полиция считает, что они могут быть причастны к продвижению скама.

К сожалению, печальный опыт миллионов обманутых криптоинвесторов не мешает людям вкладывать деньги в скам. Так, пирамида OneCoin обманула участников почти на $2 млрд.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: