Законы и регулированиеНовости

Индия может ввести 18-процентный налог на криптотрейдинг

Центральный совет налогов и таможни Индии рассматривает инициативу.

Несмотря на неоднозначное отношение индийских властей к цифровым валютам, Центральный совет налогов и таможни рассматривает законопроект (Goods and Services Tax, GST) о введение 18-процентного налога на криптоторговлю. По сообщению Bloomberg, уже в июле текущего года проект закона может вступить в силу.

Согласно GST, цифровые активы будут классифицироваться как нематериальные товары. Все связанные с ними процессы – покупка, продажа, хранение криптовалюты, будут классифицировать как услуги.

Сделку между покупателем и продавцом цифрового актива обозначат как поставку программного обеспечения. Данный пункт будет распространятся только для тех, кто проводит сделку на территории Индии. За пределами страны транзакции будут рассматривать как импорт/экспорт товаров. Предусмотрены дополнительные комиссионные за трансграничные поставки ПО.

Майнинг криптовалюты будет классифицироваться как услуги и облагаться налогом в соответствии с новой законодательной инициативой.

Эксперты отметили, что рынок цифровых валют постоянно увеличивается. Он требует незамедлительного введения законодательного регулирования и адекватного налогообложения. Подчеркивается, что процесс будет трудоемким и небыстрым, но в конечном счете это с лихвой компенсируется для страны.

Индийские банки тестируют блокчейн под руководством InfoSys. Использование технологии упростит процессы в торговле и логистике.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: