КриминалНовости

Инвесторы потеряли $47 млн на «чайном» токене

Шесть подозреваемых арестованы полицией Шэньчжэня.

Правоохранительные органы Китая раскрыли еще одно преступление в сфере криптовалют. Мошенники обманули около 3 тыс. инвесторов на $47 млн, продавая им криптомонету Pu’er Coin, поддерживаемую, как они утверждали, тибетским чаем Пуэр.

В январе прошлого года шесть человек организовали компанию под названием PEB и выпустили токен Pu’er Coin. Покупатели токена получали право собственности на Пуэр, который якобы хранился на складе компании.

Мошенники утверждали, что чай стоит миллиарды долларов. Pu’er Coin можно было обменять на вторичном рынке. Инвесторам обещали прибыль в размере 12%/год, краткосрочную прибыль (инвестиции со сроком до 1 года) для рекламных кампаний, роуд-шоу в соцсетях и отелях класса luxury.

В заявление полиции сказано, что за 2017 год мошенникам удалось повысить маржинальную стоимость Pu’er Coin в два раза за счет манипуляций на вторичном рынке. Все участники организации задержаны.

В прошлом месяце фирму оштрафовали на $20 млн за распространение фейковой рекламы, утверждающей, что на складе PEB – большие запасы чая Пуэр.

Мошенники часто использую рекламные кампании для привлечения инвесторов. Недавно в Техасе произошел инцидент, схожий с китайским. Согласно исследованию Wall Street Journal, 19% ICO имеют признаки скама.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: