Блокчейн и технологииНовости

Инженер NASA предложил разработать блокчейн для защиты полетных данных

DLT-технологии защитят отрасль от промышленного шпионажа и террористических атак

Инженер NASA Рональд Рейсман опубликовал статью под названием «Блокчейн-инфраструктура управления воздушным движением для безопасности, аутентификации и конфиденциальности». Ученый предложил разработать блокчейн-платформу для защиты полетных данных и другой конфиденциальной информации.

Рейсман рассказал, что заинтересовался DL-технологиями после объявления о переходе авиадиспетчеров на систему ADS-B. ADS-B расшифровывается как «система автоматического зависимого наблюдения-вещания». Она позволяет автоматически отслеживать параметры полета и местонахождение самолета.

«ADS-B не предусматривает полной конфиденциальности информации об идентификации и местоположении самолета, не учитывает возможности ее подмены и отказа в обслуживании», — объяснил инженер.

Он предложил создать DLT-платформу на блокчейне Hyperledger Fabric.

«Решение позволяет контролировать, какие данные передаются публично, а какие доступны только уполномоченным лицам. Общая информация о воздушном судне, пункте назначения и маршруте будет общедоступной, а данные о высоте полета, скорости и текущем курсе будут передаваться по частным каналам», — говорится в статье Рейсмана.

Ранее Музей NASA в Кливленде начал принимать к оплате биткоины. Руководство центра хочет изучить популярность криптовалют среди населения.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: