Блокчейн и технологииНовости

Volkswagen будет использовать IOTA в своих беспилотных авто

Концепт-кар представят на выставке Cebit 2018.

Иоганн Юнгвирт, директор по цифровым технологиям Volkswagen, рассказал о сотрудничестве с IOTA и разработке беспилотного концепт-кара. Автомобиль будущего будет использовать технологию Tangle для обновления ПО.

Это первый этап в реализации глобального проекта IOTA и Volkswagen. По их задумке, к 2020 году на дорогах будет около 250 млн подключенных друг к другу беспилотных автомобилей.

«На Cebit 2018 Volkswagen совместно с @iotatoken продемонстрирует пример того, как беспроводная передача ПО в транспортные средства может быть надежно зашифрована с помощью Tungle. Отличный пример того, как технология распределенных реестров может использоваться в будущем», — заявил Юнгвирт в своем Twitter.

Автономная коммуникация транспортных устройств будет важным шагом для повсеместного внедрения беспилотных авто. Обмениваясь данными, автомобили смогут лучше прокладывать маршруты, избегать пробок и аварийных ситуаций.

Ранее мы рассказывали о новом блокчейне от BMW. Платформа собирает и передает данные о пробеге авто, вознаграждая владельцев токенами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: