КриптоэкономикаНовости

IOTA лидирует по темпам падения среди крупнейших альткоинов

Дневные потери криптовалюты могут достигать до 25%, против цены открытия дня

В ходе торгов дневной сессии 8 августа на рынках альтернативных криптовалют темпы панических распродаж усилились, невзирая на относительную стабильность биткоина, который уже более 12 часов торгуется выше ключевого уровня $6380.

Статистика изменения дневных котировок топ 10 альткоинов
Статистика изменения дневных котировок в топ 10 альткоинов

Новая волна распродаж началась в 16:00 мск и под натиском медведей, против цены открытия дня, наибольшие потери понесли IOTA (-14,00%), EOS (-11,88%), Tron (-10,84%) и Ripple (-10,01%).

Среди крупнейших криптовалют IOTA наиболее уязвима с технической точки зрения. Криптовалюта уже пробивала третий ключевой уровень поддержки $0,6515, однако быкам удалось его отстоять, на время.

8 августа IOTAUSD 1D
8 августа IOTAUSD 1D

Если же покупатели уступят стратегически важную позицию, для медведей откроется простор движения на юг, как минимум к отметке $0,5000.

О масштабах распродаж IOTA можно судить по статистике CoinMarketCap.

Статистика CoinMarketCap
Статистика CoinMarketCap

Всего лишь за 12 часов распродаж, капитализация рынка криптовалюты уменьшилась более чем на 20%, с $2,22 млрд до $1,77 млрд. Диаграмма торговых объемов наглядно демонстрирует рост оборотов в моменты снижения цены, что указывает на тотальный контроль рынка  IOTA медведями.

Таким образом, в случае успеха медведей на уровне $0,6515 уже к завершению текущей сессии снижение цены IOTA может достичь 25% против отметки открытия дня.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: