Новости

Иркутские евангелисты занимались майнингом биткоина

Религиозные майнеры задолжали поставщику электроэнергии более миллиона рублей

Арбитражный суд Иркутской области отказался отменить решение о взыскании ₽1,1 млн с религиозной общины евангельских христиан «Благодать» в пользу компании «Иркутскэнергосбыт». Оказалось, что евангелисты переоборудовали одно из помещений в своей церкви для размещения майнинг-ферм.

Главная претензия «Иркутскэнергосбыта» заключалась в том, что религиозные майнеры оплачивали электричество по тарифам для населения. Компания изменила условия контракта с церковью и перевела ее на тарифы для предприятий, а также потребовала от общины оплатить стоимость потраченной электроэнергии на новых условиях. «Благодать» оплатила счет, однако затем обратилась в суд с требованием признать изменение контракта «необоснованным обогащением».

Представители церкви сослались на частое использование отопительных приборов, а также оборудования для печати религиозной литературы, однако суд счел эти аргументы безосновательными и обязал общину удовлетворить требования поставщика в полном объеме.

Ранее мы рассказывали о незадачливом китайском майнере, который сел в тюрьму за кражу электричества с железнодорожной подстанции.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: