КриминалНовости

Испания и Колумбия пресекли схему по отмыванию денег через криптовалюту

В ходе спецоперации были обезврежены две преступные группировки

Операция проводилась с участием сотрудников Гражданской гвардии Испании и колумбийского Управления расследований. Первоначально расследовалось дело о поставке наркотиков с участием правоохранительных органов Испании и Австрии.

Они вышли на преступные организации, которые получали платежи в виде криптовалюты. Члены группировок были арестованы и приговорены к различным срокам тюремного заключения.

Затем к расследованию подключились колумбийские полицейские. Было установлено, что международные платежи осуществлялись путем покупки и перепродажи токенов. Таким путем две группировки легализовали примерно 2,5 млн евро.

В ходе обысков правоохранители изъяли доступы к криптовалютным кошелькам, где хранились монеты. Однако выяснить пути движения цифровых денег следователи не смогли, так как операции на виртуальных платформах никем не контролируются и производятся анонимно. В результате операции были арестованы 23 человека в Испании, Колумбии и Венесуэле.

Напомним, аналитики «Лаборатории Касперского» заявили, что в прошлом году киберпреступники похитили токены ETH на сумму до $10 млн.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: