КриминалНовости

Исследование: 4,4% токенов XMR добыты с помощью вирусов

Эксперты предупреждают о растущей популярности криптоджекинга

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Карлоса III в Мадриде провели масштабное исследование вредоносного ПО за последние 12 лет. Эксперты выяснили, что 4,4% токенов XMR (Monero) добыты с помощью скрытого майнинга (криптоджекинга).

«В этой работе мы провели самое большое исследование вредоносных программ для добычи криптовалют, проанализировав около 4,4 млн вредоносных программ, из которых 1 млн составляли майнинг-вирусы», — рассказали авторы исследования.

Ранее похожее исследование проводили эксперты компании Palo Alto Networks. Они заявили, что 5% криптовалюты Monero добыты с помощью вредоносного ПО. Последние данные показывают, что реальная цифра немного меньше, чем предполагалось ранее.

«Наш анализ является более надежным, чем в аналогичных исследованиях. Наши выводы дополняют эти исследования, подтверждая, что скрытый майнинг является растущей и опасной угрозой, которая требует эффективных контрмер. Одной из основных причин успеха этого криминального бизнеса является его относительно низкая стоимость и высокая отдача от инвестиций», — объяснили ученые.

Ранее мы рассказывали, как обнаружить майнинг-вирус на своем компьютере и удалить вредоносную программу.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: