КриминалНовости

Исследование: 60% криптовалютных краж приходятся на две хакерские группировки

Злоумышленники похитили монеты более чем на $1 млрд

Аналитическая компания Chainalysis сообщила, что за 60% криптовалютных краж стоят всего две хакерские группировки. В 2018 году преступники похитили более $1 млрд в криптовалюте.

Настоящие названия группировок неизвестны. Эксперты Chainalysis назвали их «Альфа» и «Бета». Они отмечают, что группировки сильно отличаются как по своей структуре, так и по мотивам деятельности.

Так, «Альфа» представляет собой большую организацию со строгой иерархией. Chainalysis предполагает, что эта группировка действует по идеологическим мотивам и использует киберпреступления исключительно как источник финансирования. Представители «Альфы» действуют быстро и мгновенно выводят украденные средства. При этом более 75% монет конвертируются в фиат в течение месяца.

«Бета» менее организованна, а ее участники руководствуются материальными мотивами. В отличие от членов «Альфы», эти преступники не спешат выводить украденные средства и выжидают не менее 40 дней. Эксперты отмечают, что «Бета» действует менее осторожно и не особо заботится о заметании следов.

Хакеры могут перемещать украденные монеты до 5 тыс. раз. Это позволяет им выводить криптовалюту даже на регулируемых биржах — системы безопасности не могут выявить подозрительные транзакции.

Ранее Chainalysis сообщила, что в 2018 году от действий криптоскамеров пострадали не менее 40 тыс. владельцев криптовалюты эфириум. Преступники выманили у своих жертв около $36 млн. в ETH.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: