КриминалНовости

Исследование: хакеры из КНДР взламывают криптовалютные кошельки

Эксперты считают, что КНДР использует краденую криптовалюту для обхода санкций

Специалисты по кибербезопасности из компаний Cuvepia и IssueMakersLab сообщили, что северокорейские хакеры начали взламывать индивидуальные криптовалютные кошельки. Эксперты рассказали, что за последние 8 месяцев от действий киберпреступников уже пострадало более 100 пользователей.

Согласно отчету Cuvepia и IssueMakersLab, хакеры атакуют богатых инвесторов. Большинство пострадавших были руководителями крупных южнокорейских компаний и финансовых организаций. Преступники находят жертву, а затем используют фишинг, чтобы получить доступ к ее криптовалютным кошелькам.

Раньше главными мишенями для хакеров КНДР были криптобиржи. Так, в августе киберпреступникам удалось взломать биржу с помощью вируса AppleJeu. С тех пор как торговые площадки стали усиливать меры безопасности, хакерам стало сложнее атаковать их, поэтому они переключились на индивидуальных инвесторов.

Эксперты считают, что Северная Корея создала армию хакеров для обхода международных санкций. Ранее южнокорейская разведка сообщила, что киберпреступники из КНДР заражают компьютеры майнинг-вирусами. Полученные монеты отмываются через криптобиржи и пополняют северокорейскую казну.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: