КриминалНовости

Исследование: хакеры крадут криптовалюту с помощью телекоммуникационных компаний

В США разгорается громкий скандал

Американский инвестор Майкл Терпин подал в суд на телекоммуникационную компанию AT&T, обвиняя ее в пособничестве хакерам, взломавшим его криптовалютные кошельки. Местное IT-издание Motherboard провело собственное расследование и выяснило, что поставщики телеком-услуг действительно помогают преступникам.

Журналистам удалось пообщаться с анонимным сотрудником телекоммуникационной компании Verizon. Он рассказал, что неизвестные связались с ним на Reddit и предложили $100 тыс. в обмен на помощь в «угоне» SIM-карт клиентов.

Однако настоящим откровением стало интервью с одним из преступников, который промышляет подобными кражами. По его словам, у мошенников есть «свои люди» в каждой телеком-компании США.

«Инсайдеров используют все. Когда вы говорите кому-то из сотрудников, что они могут хорошо заработать, они делают все, что вы попросите», — рассказал мошенник.

Все работает очень просто: хакеры используют портирование SIM-карты, которое позволяет переносить номер абонента на другой «пластик». Эта опция нужна для восстановления номера при потере симки, но наличие человеческого фактора превращает ее в серьезную брешь в системе безопасности.

Напомним, ранее мы рассказывали про поимку студента, который занимался угоном SIM-карт и воровал криптовалюту. Предприимчивый мошенник обходился без «инсайдеров» и использовал навыки социальной инженерии.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: