КриптоэкономикаНовости

Исследование: институциональные инвесторы предпочитают внебиржевые сделки

Криптобиржи не удовлетворяют запросы крупных покупателей

Журналисты Bloomberg выяснили, что хедж-фонды и другие финансовые организации предпочитают покупать и продавать криптовалюту в результате частных сделок, а не на криптобиржах. Кроме того, исследование показало, что доля институционального капитала на крипторынке оказалась гораздо выше, чем предполагалось ранее.

По словам представителя компании Cumberland Бобби Чао, финансовые организации чаще совершают сделки на сумму от $100 тыс. При этом объемы OTC-торговли могут достигать до $30 млрд в день. Аналогичную тенденцию отметил и CEO Circle Джереми Аллаир. Он рассказал, что его компания зарегистрировала трехкратный рост внебиржевых сделок с криптовалютой.

Эксперты считают, что институциональные инвесторы уходят с бирж из-за низкой ликвидности. Кроме того, финансовые организации привлекает возможность покупать «чистые» биткоины, которые никогда не использовались в преступной деятельности. По данным хедж-фонда Ikigai, отдельные инвесторы могут платить за такие монеты на 20% больше, чем за обычные.

Ранее мы рассказывали, что институциональные инвесторы предпочитают эфириум биткоину.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: