КриптоэкономикаНовости

Исследование: КНДР использует криптовалюты для обхода санкций США

Цифровые активы приносят Пхеньяну миллионы долларов

Аналитик Лурдес Миранда и адвокат Росс Делстон заявили, что Северная Корея использует криптовалюты, чтобы обходить санкции США. Исследователи сообщили, что Пхеньян не только торгует известными монетами, но и пытается создавать свои собственные.

Ранее южнокорейские регуляторы сообщали, что КНДР начала майнить криптовалюту, а также планирует создать свою собственную криптобиржу. По мнению американских экспертов, корейские майнеры отправляют полученные монеты в европейские кошельки, используя криптовалютные «миксеры» для заметания следов. После этого коины отправляются на европейские и американские биржи, которые поддерживают работу с фиатными валютами.

При этом сложность процесса смешивания может значительно варьироваться в зависимости от обстоятельств, а также ценности и стратегической важности тех или иных транзакций.

Эксперты предполагают, что только за 2018 год эта схема принесла Пхеньяну около $200 млн. Тем не менее если КНДР сможет запустить собственную биржу и монеты, то отмывание денег возрастет в десятки раз. Миранда и Делтон опасаются, что полученные средства пойдут на финансирование ядерной программы Пхеньяна.

Идея обходить санкции с помощью криптовалют не нова: ранее об этом задумались в Иране, где вот-вот должна появиться национальная криптовалюта.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: