КриптобиржиНовости

Исследование: криптобиржа QuadrigaCX завышала размер своих активов

На кошельках площадки никогда не находилось более 100 BTC

Компания CryptoMedication провела исследование кошельков канадской криптобиржи QuadrigaCX. Аналитики пришли к выводу, что площадка завышала размер своих активов.

Ранее QuadrigaCX сообщила, что утратила доступ к холодным кошелькам. По данным издания The Globe and Mail, биржа потеряла свои активы после смерти генерального директора Джерри Коттена, который единолично отвечал за хранение ключей.

Тем не менее результаты исследования показали, что на кошельках QuadrigaCX никогда не находилось более 100 BTC.

«Скорее всего, QuadrigaCX никогда не располагала достаточным количеством биткоинов, чтобы рассчитаться со всеми клиентами. Платежи переводились от одного пользователя к другому, чтобы удовлетворить запросы на снятие средств со стороны остальных клиентов биржи», — говорится в отчете CryptoMedication.

Эксперты считают, что QuadrigaCX не теряла доступ к своим кошелькам и использовала смерть Джерри Коттена как оправдание собственной неплатежеспособности.

«После  предполагаемой даты смерти Джеральда Коттена (9 декабря 2018 года) было совершено несколько исходящих транзакций. QuadrigaCX перевела приблизительно 3,53 BTC со своей платформы в период с 24 января по 25 января. Эти данные сильно противоречат заявлениям о том, QuadrigaCX потеряла доступ к собственным средствам», — отметили аналитики.

Тем временем биржа QuadrigaCX все еще остается недоступной для пользователей. Представители компании сообщили, что обратились в суд для защиты от кредиторов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: