КриптоэкономикаНовости

Исследование: криптовалюта от центробанка ускорит рост экономики

К такому выводу пришли эксперты из Банка Канады

Согласно исследованию Банка Канады (BoC), национальные криптовалюты (CBDC) могут способствовать быстрому росту экономики. По мнению регулятора, появление такой монеты в Канаде и США может увеличить уровень потребления на 0,64% и 1,5% соответственно.

По словам сотрудника BoC Мохаммеда Давудалхосейни, многие центробанки, рассматривающие выпуск CBDC, не могут прийти к согласию по ключевому вопросу, могут ли такие монеты сосуществовать одновременно с фиатными деньгами. Отвечая на этот вопрос, эксперт заявил, что полная замена фиата на криптовалюту была бы самым оптимальным вариантом — по крайней мере для экономики США и Канады.

По мнению Давудалхосейни, CBDC позволят банкам проявлять большую гибкость в корректировке текущей денежно-кредитной политики. Тем не менее он подчеркнул, что внедрение национальных криптовалют в развивающихся странах может иметь непредсказуемые последствия.

Напомним, ранее мы рассказывали о планах иранского правительства, которое собирается выпустить «криптореал» для обхода американских санкций.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: