КриптоэкономикаНовости

Исследование: криптовалюты не подходят для финансирования терроризма

К такому выводу пришли эксперты из Центра по санкциям и незаконному финансированию

Американский Центр по санкциям и незаконному финансированию (CSIF) выпустил доклад, посвященный использованию криптовалют для поддержки террористических группировок. Эксперты пришли к выводу, что цифровые деньги не подходят для финансирования терроризма.

Сотрудники CSIF проанализировали несколько случаев, когда различные группировки использовали криптовалюты для сбора средств. Среди них были происламские движения в Газе, а также запрещенная в РФ организация Исламское государство (ИГИЛ). К счастью, ни одна из этих попыток не принесла каких-либо существенных результатов.

Эксперты CSIF считают, что использование криптовалют для финансирования терроризма — всего лишь побочный эффект зарождающейся индустрии. По их мнению, террористам не хватает навыков и технологических возможностей, которые позволили бы наладить стабильное и масштабное финансирование.

«Хорошей новостью является то, что большинство террористов, особенно тех, кто работает «в поле», живут в средах, которые не способствуют использованию криптовалюты», — подвели итог исследователи CSIF.

Тем не менее они допускают, что со временем подобные барьеры могут исчезнуть. Ранее мы писали о дакрнет-площадке под названием Sadaqa, предназначенной для финансирования джихадистов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: