КриптоэкономикаНовости

Исследование: пользователи соцсетей стали чаще интересоваться криптовалютами

Онлайн-сообщества крупнейших криптовалютных проектов выросли в сотни раз

Портал CoinMarketSocial проанализировал активность онлайн-сообществ крупнейших блокчейн-проектов 2018 года. Эксперты изучали прирост подписчиков в таких социальных сетях, как Twitter, Facebook, Reddit и Telegram. Оказалось, что за прошедший год интерес к криптовалютам значительно вырос.

Пятое место занял токен CyberMiles — децентрализованный онлайн-рынок электронной коммерции. За год его онлайн-сообщество выросло на 5362%: с 5381 до $293 тыс. подписчиков. На четвертом месте оказался проект Tron, который набрал 308 тыс. и увеличил свою онлайн-аудиторию на 567%.

Биткоин занял третье место. Количество подписчиков каналов о первой криптовалюте выросло на 51% и достигло 926 тыс. Второе место получил Ripple — его аудитория выросла на 101% и достигла 458 тыс. Больше всего новых подписчиков набрала криптобиржа Binance. Количество ее подписчиков в соцсетях выросло на 315%.

Тем не менее многие новые подписчики могут быть обыкновенными фейками для участия в эйрдропах. Журналист Али Раза заметил, что в период с 30 октября по 1 ноября количество подписчиков Twitter-аккаунтов Binance, Stratis, NEO, WePower и других криптовалютных проектов резко снизилось. Он объяснил это тем, что социальная сеть начала удалять фейковые аккаунты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: