КриминалНовости

Исследование: угонщики SIM-карт стали чаще воровать криптовалюты

Злоумышленники умело обходят двухфакторную аутентификацию

Калифорнийское подразделение по борьбе с киберпреступностью REACT сообщило, что угонщики SIM-карт стали чаще ориентироваться на криптовалютные кошельки жертв. Правоохранители отметили, что количество подобных преступлений растет с огромной скоростью.

Злоумышленники используют процедуру восстановления номера, чтобы получить доступ к SIM-карте жертвы. Это позволяет обойти двухфакторную аутентификацию и получить доступ к банковским счетам и криптовалютным кошелькам человека.

«Мы говорим о детях в возрасте от 19 до 22 лет, которые могут украсть миллионы долларов в криптовалютах. Мы имеем дело с теми, кто покупает SIM-карту на eBay за 99 центов, подключает ее к дешевому телефону, звонит и крадет миллионы долларов», — заявил представитель REACT в интервью местным СМИ.

Правоохранители рассказали, что борьба с угонщиками SIM-карт получила наивысший приоритет в их подразделении.

Чаще всего преступники используют банальный подкуп, нанимая на службу сотрудников телекоммуникационных компаний. Тем не менее некоторые используют более продвинутые уловки, прибегая к навыкам социальной инженерии.

К примеру, злоумышленники могут заставить жертву перезвонить на их номера несколько раз подряд — после этого они могут назвать оператору последние набранные номера и получить доступ к SIM-карте. Именно таким образом действовал бостонский студент Джоэл Ортис, который похитил биткоины на $5 млн.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: