КриптобиржиНовости

Исследование: ущерб от взлома криптобиржи Cryptopia составляет $16 млн

Об этом сообщила компания Elementus

Эксперты компании Elementus проанализировали транзакции со взломанной биржи Cryptopia и выяснили, что ущерб от хакерской атаки составляет примерно $16 млн. Злоумышленники похитили криптовалюту эфириум и более 60 различных токенов ERC-20.

Список украденных монет

Злоумышленникам удалось вывести около $880 тыс. на 13 криптобиржах. Большая часть средств была выведена на Binance, Bibox и Huobi. Остальные монеты до сих пор лежат на кошельках хакеров.

 

Аналитики отмечают, что взлом Cryptopia значительно отличается от других атак на криптобиржи. Хакеры взломали более 76 тыс. кошельков и не спеша выводили средства на протяжении нескольких дней.

«Отсутствие спешки со стороны воров поражает. Вместо того чтобы выводить средства как можно быстрее, как это происходит в большинстве случаев атак на криптобиржи, они потратили время на извлечение активов в течение почти пяти дней», — отмечается в отчете Elementus.

Эксперты считают, что биржа потеряла доступ к своим кошелькам, — в противном случае она должна была заметить и остановить вывод средств. Они предупреждают, что оставшиеся средства биржи все еще находятся под угрозой и могут быть украдены в любой момент.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: