КриптоэкономикаНовости

Исследование: в инвестиционном портфеле должно быть минимум 6% биткоинов

Эксперт рассказал о важности криптовалют для традиционных инвесторов

Профессор Йельского университета Олег Цывинский заявил, что в портфеле каждого инвестора должно быть минимум 6% биткоинов. К такому выводу он пришел в своей работе «Риски и окупаемость криптовалют».

Экономист подчеркнул, что это касается не только криптоэнтузиастов, но и тех, кто не верит в цифровые активы. Используя коэффициент Шарпа, Цывинский выяснил, что криптовалюты демонстрируют более высокий уровень окупаемости, несмотря на их повышенную волатильность. Примечательно, что ученый изучал не только биткоин: в его исследовании можно найти упоминания Ripple (XRP) и эфириума (ETH).

Заявление Цывинского поддержал другой известный экономист профессор Драган Боскович из Аризонского государственного университета.

«Институциональные инвесторы признают инвестиционный потенциал этого нового актива. Это будет стимулировать частных инвесторов вкладывать деньги. Кроме того, это также побудит потребителей и небольшие магазины начать использовать криптовалюты в качестве платежного средства», — заявил Боскович.

В академических кругах все еще нет четкой позиции относительно будущего криптовалют: одни ученые считают его предвестником экономической революции, а другие утверждают, что цифровые активы ждет скорый конец. Так, нобелевский лауреат Пол Кругман заявил, что не понимает идею криптовалют и предрек коллапс крипторынка.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: