КриптоэкономикаНовости

Исследование: в Иране растет популярность домашнего майнинга

Иранцы начали добывать криптовалюты после введения американских санкций

Атлантический совет сообщил, что в Иране стремительно растет популярность домашнего майнинга. Эксперты считают, что иранцы используют криптовалюты, чтобы справиться с последствиями американских санкций.

Санкции США привели к тому, что иранские банки вышли из системы SWIFT. В результате иранцы оказались в экономической изоляции от остального мира. Криптовалюты позволяют им совершать сделки и проводить трансграничные платежи.

Кузены Али Хоссейни и Педрама Геземи купили первый ASIC-майнер несколько месяцев назад, когда курс биткоина держался на отметке $6,5 тыс. Покупка Antminer S9 обошлась им в $526. Братья утверждают, что добыча биткоина остается прибыльной даже в условиях медвежьего рынка. Они получают крупную государственную субсидию на электроэнергию — это делает майнинг рентабельным и позволяет зарабатывать на продаже криптовалюты.

Американские власти пытаются бороться с использованием криптовалют для обхода санкций. Так, недавно Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США впервые включило в санкционные списки биткоин-адреса. Их владельцев обвиняют в создании вируса SamSam.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: