ICOНовости

Исследование: в Q2 2018 года рынок ICO вырос на 151%

Похоже, обвал крипторынка не стал помехой для новых проектов

Рейтинговое агентство ICORating зарегистрировало стремительный рост рынка ICO во втором квартале 2018 года. Эксперты отметили, что в этом году первичные предложения монет пользуются повышенным вниманием со стороны институциональных инвесторов.

За первый квартал 2018 года ICO-проектам удалось привлечь $3,3 млрд, что уже превышает объем средств, собранных за весь 2017 год. Второй квартал стал на 151% прибыльнее, принеся в первичные предложения монет $8 млрд. Таким образом, в данный момент объем привлеченных средств составляет чуть больше $11 млрд.

Любопытно, что только 7% проектов сумели добиться листинга своих токенов на криптобиржах. Самые популярные из них работают над различными финансовыми услугами и разработкой блокчейн-инфраструктуры.

Эксперты выяснили, что во втором квартале 2018 года Европа стала лидером по количеству запущенных проектов, тогда как больше всего инвесторов проживает в США. Жители Азии также стали инвестировать на 20% больше, чем в 2017 году, а вот количество запущенных проектов сократилось на целых 40%. Это может говорить о том, что азиатские регуляторы стали лучше отсеивать потенциальный скам.

Тем не менее более половины всех ICO в 2018 году уже оказались провальными. В отчете ICORating говорится, что только 15% проектов сумели наладить работающий бизнес. Примечательно, что успех стартапов никак не коррелирует с объемом привлеченных средств.

Напомним, ранее мы рассказывали о «цифровом кладбище» из тысячи мертвых ICO, обнаруженном аналитиками из компаний Coinopsy и DeadCoins.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: