Блокчейн и технологииНовости

Исследование: Великобритания может стать лидером блокчейн-индустрии

К такому выводу пришли сразу две аналитические компании

Специалисты из компаний DAG Global и Deep Knowledge Analytics провели любопытное исследование, которое показывает, что Великобритания может стать новым лидером блокчейн-индустрии. На такой вывод их натолкнул анализ объема инвестиций в DLT-компании.

Так, в 2017-2018 годах британские криптокомпании привлекли инвестиций на 500 млн фунтов стерлингов. Кроме того, исследователи отметили весьма лояльное отношение властей, которые уже давно присматриваются к новой технологии. К примеру, недавно мы рассказывали, что в британском правительстве может появиться должность советника по блокчейну.

«Великобритания является крупным финансовым центром, и в последние годы она также стала лидером в области финтех. Эта страна имеет большой потенциал, чтобы стать лидером в блокчейне и криптоэкономике», — заявил CEO DAG Global Шон Кирнан.

Тем не менее пока пальма первенства в этом вопросе все еще принадлежит Китаю, который лидирует не только в количестве новых блокчейн-разработок, но и в их практическом применении.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: