КриптоэкономикаНовости

Исследование Яндекс: поисковый интерес к биткоину зависит от курса монеты

Компания опубликовала интересное исследование об истории первой криптовалюты

Компания Яндекс опубликовала исследование «Эпоха биткоина», которое показывает, как менялся интерес пользователей к первой криптовалюте на протяжении всей ее истории. Оказалось, что с декабря 2017 года количество поисковых запросов о биткоине упало на 90%.

Согласно исследованию Яндекса, публика впервые проявила интерес к биткоину после публикации на сайте Slashdot в июне 2010 года. Спустя несколько дней количество поисковых запросов о первой криптовалюте выросло в разы. В это же время открывается MtGox — одна из первых криптовалютных бирж, которая оказала значительное влияние на криптоиндустрию.

В начале 2011 года биткоин впервые сравнялся в стоимости с долларом США и начал быстро расти в цене. Очередной скачок поисковых запросов происходит на курсе $29,6.

В следующие несколько лет цена BTC переживает несколько скачков курса, которые также отразились на поисковой статистике. В 2014 году биткоин достигает цены в $1147, однако взлом биржи MtGox приводит к резкому падению курса и снижению интереса к криптовалюте.

 

Новый этап роста начался в 2015 году, когда в СМИ начали появляться первые публикации об инвестициях в блокчейн-стартапы и сервисах, принимающих к оплате BTC. В 2017 году о криптовалютах узнает весь мир. Цена BTC резко идет вверх, а количество поисковых запросов о биткоинах достигает рекордной отметки. В декабре 2017 из 1000 запросов в Яндексе как минимум 2 были о биткоине.

Примечательно, что поисковая активность росла не только во время скачков курса. Так, популярность биткоина в Яндексе резко возросла после атаки вируса Petya — вредоносная программа вымогала биткоины у своих жертв.

После обвала крипторынка интерес к криптовалюте снизился почти на 90%. Тем не менее за последние две недели интерес к биткоину снова вырос впервые с 2017 года. Аналитики Яндекса считают, что всплеск активности вызван падением BTC ниже $4 тыс. Судя по всему, инвесторы пытаются понять, что делать дальше: избавиться от монет, либо сохранить их в надежде на повышение курса.

Ранее похожее исследование опубликовал основатель Adamant Capital Туур Демеестр. Он заметил, что количество поисковых запросов по слову «биткоин» упало на 93%.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: