КриптоэкономикаНовости

Исследование: запуск биржевых фондов поднимет курс биткоина до $35 тыс.

Эксперты уверены, что рост первой криптовалюты произойдет уже в конце 2018 года

Аналитики из хедж-фонда BlockTower заявили, что запуск биржевых фондов (ETF) на биткоин вызовет стремительный рост курса первой криптовалюты. Оптимистичный прогноз поддержали и другие эксперты, в том числе Эрик Балчунас из Bloomberg, Майкл Стреттон из IronWood, а также братья Уинклвосс.

По мнению исследователей BlockTower, запуск ETF сдерживает только отсутствие одобрения американских регуляторов, а также отсутствие надежных инструментов для хранения больших объемов цифровых активов.

Тем не менее эксперты ожидают запуска ETF уже к сентябрю. Большинство из них уверены, что появление биржевых фондов увеличит курс биткоина как минимум до $26 тыс. Самый смелый прогноз обнародовал Майкл Стреттон из IronWood, который допустил, что цена может достичь $44 тыс.

«Если доступ к ETF получат 24 млн американских инвесторов, а рост привлечёт ещё 14 млн из других частей света, то рыночная капитализация вырастет на $84 млрд и $336 млрд соответственно. За последние шесть месяцев капитализация биткоина опустилась от $326 до $110 млрд. Добавление $420 млрд к рыночной капитализации приведёт к тому, что цена биткоина окажется в промежутке от $26 тыс. до 44 тыс.», — заявил Стреттон.

Тем не менее пока дела у биткоина идут не очень: американский телеканал CNBC даже устроил «похороны» для первой криптовалюты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: