Блокчейн и технологииНовости

Итальянский особняк 17-го века выставили на блокчейн-аукцион

Начальная цена здания составляет $42 млн.

На платформе блокчейн-стартапа Propy выставили на торги старинный особняк Палаццетто. Здание входит в дворцовый комплекс Палаццо Альбертони Спинолы, который имеет статус объекта наследия «Юнеско».

Особняк строили  в период с 1580 и 1616 годы. Автором архитектурного проекта был Джакомо Делла Порта. Начальная ставка аукциона составляет $42 млн, однако продавец рассчитывает выручить за этот шедевр, расположенный в сердце Рима, значительно большую сумму.

Потенциальные покупатели могут делать ставки в фиате и криптовалютах до 28 июня. Директор Propy Наталья Караянова отметила: «Это не тестовая транзакция на пару долларов или продажа сомнительных цифровых предметов коллекционирования, а многомиллионная сделка, отсутствие прозрачности в которой может привести к плохим последствиям для продавца или инвестора».

Караянова надеется, что сделок с недвижимостью, зарегистрированных в блокчейне, станет больше, поскольку безопасность и неизменность записей в сети позволяет минимизировать риски покупателя. По ее мнению, технология сделает процесс покупки зданий более эффективным, позволит автоматизировать сделки, уменьшить комиссии и обеспечить новым домовладельцам неопровержимое доказательство права собственности.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: