Блокчейн и технологииНовости

Голландский дата-центр будет майнить биткоины в лаборатории

Один из самых энергоэффективных центров обработки данных в Европе начал тестировать BTC и ETH.

ITB2 Data Cente создал лабораторию интеллектуального анализа майнинга биткоина и эфириума. Основная цель проекта – установить, сколько блокчейн требует энергии и охлаждения для поддержки баланса своей экосистемы.

Владелец дата-центра Нильс Хенсен рассказал, что они решили протестировать криптовалюту потому, что сегодня это «самое известное и широко распространенное применение блокчейн-технологии».

В лаборатории будут майнить коины, а полученные средства смогут компенсировать затраты на работу учреждения. «Мы хотим оставаться передовым центром в области обработки данных. Для этого необходимо следить за инновациями и проверять их на деле. Мы полностью исследуем технологию блокчейн и сможем понять, какова ее роль в инфраструктуре дата-центров», — добавил Хенсен.

Он считает, что в будущем провайдеры финансовых сервисов будут использовать только распределенный реестр данных для хранения и обработки информации. В пример эксперт привел таких гигантов, как IBM, Microsoft, Intel и Google.

Если вы еще не знаете, что такое биткоин, вам будет полезна эта статья. А если знаете, но не решаетесь на покупку криптовалюты, прислушайтесь к экспертам. Отраслевые специалисты считают, что коины надо скупать, пока они не выросли в цене.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: