КриминалНовости

Из Китая в Россию участились незаконные перевозки майнинг-оборудования

Об этом рассказала специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко.

За последнее время было выявлено три незаконных аппарата для добычи криптовалюты на таможенном посту МАПП Забайкальск. Граждане, перевозившие оборудование, не указали товары в накладной, которые подлежат обязательному декларированию.

«Так, совсем недавно, в ходе таможенного оформления багажа граждан России, прибывших из Китая, было обнаружено три незадекларированных металлических предмета прямоугольной формы черного цвета. В боковой части предметов расположены вентиляторы. Внутри находятся микросхемы с подключенными к ним проводами серебристого цвета. Граждане России, следовавшие из Китая в Россию, пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно. Проведенная экспертиза установила, что задержанная техника — это электронные вычислительные устройства генерации криптовалюты биткоин-майнеры «Pinidea» производства КНР», — сообщила Бойко порталу Забайкальского края.

Специалист отметила, что сейчас в отношении резидентов РФ возбуждены дела об административных правонарушениях.

Согласно решению Коллегии ЕЭК №134, для ввоза аппаратов для майнинга на территорию Таможенного союза необходимы лицензия и разрешительные документы.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: