Законы и регулированиеКриптоэкономикаНовости

Израильские налоговики разыскивают биткоин-трейдеров в соцсетях

Местных торговцев биткоинами просят раскрыть сведения об операциях с криптовалютой и заплатить налоги во избежание негативных последствий.

Тайные агенты налоговой службы Израиля ведут мониторинг местных групп для P2P обмена на Facebook, в Whatsapp и Telegram. Полученную информацию налоговики сверяют с данными из других источников и рассылают «письма счастья» всем, кого уличили в торговле биткоинами.

В своих сообщениях фискальное ведомство требует, чтобы граждане добровольно раскрыли информацию о своей работе с криптовалютой, историю транзакций, размер текущих запасов. Налоговики также хотят получить сведения обо всех счетах, кошельках и полученных доходах.

Примечательно здесь то, что фискалы не просто рассылают письма точечно и наугад или вообще всем гражданам страны. Они действуют так, как будто знают наверняка, кто именно торгует биткоинами. Некоторые подразделения налоговой службы даже не утруждаются рассылкой запросов на получение информации. Они сразу регистрируют в своей базе граждан, подозреваемых в совершении торговых операций с криптовалютой, и уведомляют их об обязанности заплатить налоги.

Ранее в этом году Налоговая служба Израиля опубликовала циркуляр, в котором биткоин называют активом. В документе сказано, что все граждане, торгующие криптовалютой, обязаны отдавать в казну 25% с прироста капитала, а те счастливчики, которых при этом еще и признают предпринимателями, должны платить НДС 17%.

До конца не ясно, как именно фискалы находят торговцев биткоинами. Люди, знакомые с методами работы ведомства, рассказывают о тайных агентах, которые следят за активностью в соцсетях. Полученные таким образом данные сверяют с информацией из других источников. Например, местные банки, настроенные крайне негативно в отношении криптовалют, охотно передают налоговой службе сведения о входящих и исходящих транзакциях своих клиентов, связанных с определенными зарубежными счетами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: