КриптоэкономикаНовости

Израильский эксперт рассказал о налогообложении криптовалют в 2019 году

Он считает, что власти начнут наращивать усилия по налогообложению цифровых активов

Генеральный директор израильской компании Bittax Джиди Бар Закай дал интервью о налогообложении криптовалют. Эксперт считает, что в 2019 году государства начнут активно развивать налоговое законодательство для цифровых активов.

Компания Bittax занимается расчетом налогов для участников крипторынка. Джиди Бар Закай рассказал, что тысячи людей по всему миру могут столкнуться с серьезными проблемами из-за неправильного расчета налогов на криптовалюту.

«Рассчитать налог таким образом, чтобы одновременно отображать фактическую активность в монетах, предотвратить двойное налогообложение, вызванное обменом альткоинов, а также предотвратить пропуски данных и сохранить налоговые платежи за деятельность, которая не отражает фактическую транзакцию — это сложная задача, которую нельзя выполнить с помощью Excel или простого калькулятора в домашних условиях», — объяснил эксперт.

Джиди Бар Закай
Джиди Бар Закай

Джиди Бар Закай отметил, что большинство участников крипторынка предпочитают уклоняться от налогов. Многие из них делают это по идеологическим причинам — пользователи считают, что государство не имеет права облагать налогами цифровые активы.

«Мы слышали эти заявления от мирового криптосообщества и можем их понять. Мы верим в идеологию децентрализованных систем и испытываем трудности с принятием того, что кто-то другой не рассматривает криптовалюту как деньги и требует за нее налоги. Но сегодня мы видим, что власти подбираются к некоторым биржам и требуют предоставить данные [пользователей]. Некоторые биржи предоставляют информацию по запросу властей. Как только данные попадут в их руки, им нетрудно добраться до пользователей», — предупредил CEO Bittax.

Эксперт опроверг заявления Тома Ли о том, что медвежий рынок вызван налоговыми задолженностями криптокомпаний. Он считает, что в снижении цен на криптовалюты виноваты спекулянты, которые видели в цифровых активах лишь легкие деньги.

«Я думаю, что рынок в отличном состоянии. Те, кто остался, — это люди, которые действительно верят в будущее криптовалюты и искренне заинтересованы в ее развитии», — подвел итог Джиди Бар Закай.

Ранее мы рассказывали печальную историю калифорнийского студента, который задолжал государству $400 тыс. Молодой человек заработал $880 тыс. на инвестициях в криптовалюту, но после падения крипторынка его монеты стали стоить всего $125 тыс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: